13 - 15 декабря 2018г.

Дни Дальнего Востока

    Жители и гости столицы знакомятся с туристическим потенциалом всех 11 дальневосточных регионов, включая Приморский край, где прошла Викторина «Приморский край туристический» с вопросами, посвященные адмиралу П.И. Рикорда, а также презентация Международного туристского проекта «Владивосток – столица морской бутылочной почты» с участием Министерства Морской Бутылочной Почты.  

    В выставочном павильоне №7 «Экспоцентра» г. Москвы с 13 по 15 декабря 2018 г. с аншлагом прошла выставка «Дни Дальнего Востока».

    Приятно отметить, что тематическую зону Приморского края посетили заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

    Туристический павильон Приморского края являлся самым посещаемым в Экспоцентре, благодаря организации и проведения Викторины «Приморский край туристический» с участием двух вопросов, посвященные адмиралу П.И. Рикорду, где на правильно ответившие вопросы гости принимали участие в ежедневном розыгрыше с 13 по 15 декабря уникальных и увлекательных призов от «Министерства Морской Бутылочной Почты», среди которых большое количество различных сувениров от международного туристского проекта «Владивосток - столица морской бутылочной почты» и «Министерства Морской Бутылочной Почты» (их более 300), созданные вручную мастерами народных промыслов Приморья, книги, шевроны, магниты, значки, деревянные флешки с видеоматериалами от «Министерства Морской Бутылочной Почты» и лицензионным художественным кинофильмом «Послание в бутылке» с участием голливудского актера Кевином Костнером, подарочные сертификаты с посланиями Бутылочной Почты, подарочные сертификаты с 3-х часовыми морскими прогулками на яхте в акватории залива Петра Великого с обедом из дальневосточных морепродуктов, а также подарочные деревянные наборы от «Министерства Морской Бутылочной Почты».

   Приятно отметить, что во время проведения 13 декабря в 17:15 первого розыгрыша призов от Министерства Морской Бутылочной Почты пришлось прервать мероприятие для официального объявления о том, что столица Дальневосточного ФО перенесена из Хабаровска во Владивосток, Министр Морской Бутылочной Почты и он же председатель наградного Комитета Медали имени П.И. Рикорда – Валерий Сушков, зачитал указ Президента РФ, подписанный в 17:00 в Кремле в момент начала розыгрыша и под бурные овации все участники розыгрыша (а их было более 100!) поздравили павильон Приморского края с этим знаменательным и историческим событием!

    Многие гости часто фотографируются и делают селфи с Министром Морской Бутылочной Почты и председателем наградного Комитета Медали имени П.И. Рикорда – Валерием Сушковым.

    Более 2 тыс. гостей павильона Приморского края смогли получить почтовую открытку «Владивосток – столица морской бутылочной почты» с 20% скидкой на продукцию «Министерства Морской Бутылочной Почты» со специальным почтовым гашением.

    Многие гости воспользовались отправкой «Бутылочной Почты» своих заветных посланий родным и близким в виде почтовой открытки проекта «Владивосток – столица морской бутылочной почты» через «почтовый ящик» Министерства Морской Бутылочной Почты.

  Главным символом тематической зоны Приморского края стала пятиметровая копия Токаревского маяка, расположенного на одноименном мысе во Владивостоке. Здесь все желающие могут почувствовать себя на берегу моря, узнать, что такое SUP-доска и как на ней кататься, а еще сделать памятное 3D-фото на фоне знаменитого Золотого моста. Надев VR-очки, гости выставки отправляются на виртуальную прогулку по самым живописным уголкам края.

  «Дни Дальнего Востока» – это не только выставка, но еще и фестиваль, в рамках которого непрерывно проходят мастер-классы, лектории, сессии и презентации. Каждый день завершается концертом известных групп и исполнителей из Дальнего Востока. Кроме того, здесь можно попробовать дальневосточные деликатесы и приобрести уникальную сувенирную продукцию от мастеров народных промыслов коренного населения Дальнего Востока.