Парапутешественник Игорь Скикевич награжден медалью им. П.И. Рикорда. 

   В ходе встречи в ВДК «Океан» г. Владивостока под бурные аплодисменты воспитанников профильной смены Русского географического общества Игорь Скикевич был награжден Медалью имени П.И. Рикорда за выдающийся вклад в развитие Дальнего Востока в сфере туризма и путешествий, а также утверждение неограниченных возможностей человека.

   Игорь Скикевич – человек несгибаемой воли. В 2015 году он совершил не имеющее аналогов одиночное путешествие в инвалидной коляске по маршруту Таганрог – остров Шикотан. По словам парапутешественника, ему стало обидно, что родные Курильские острова в юбилейный год Великой Победы не пользовались особым вниманием средств массовой информации. Но ведь именно там, на Курилах была поставлена точка Второй мировой. Скикевич решил – если праздник не идет на Курилы, он принесет туда праздник сам. Из Таганрога Игорь решил отправиться в Ростов-на-Дону, а оттуда в Севастополь. В его маршрут вошли города, названия которых – синонимы солдатского подвига – Керчь, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Прохоровка, Курск, Москва. Дальше в план экспедиции вошли города, сделавшие «Все для фронта, все для Победы» — Казань, Самара, Челябинск, Новосибирск, Хабаровск. Завершалось путешествие Дальневосточным форпостом страны. Игорь Скикевич посетил Уссурийск, Владивосток, Невельск, Корсаков.

   Юные географы внимательно слушали рассказчика и с удовольсвием задавали вопросы. В конце встречи Игорь Скикевич был торжественно награжден Медалью имени П.И. Рикорда – русского путешественника, ученого и дипломата, внесшего неоценимый вклад в развитие Дальнего Востока. Медаль парапутешественнику вручили президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник» Валерий Сушков и директор Центра развития туризма «Дальневосточный гид» Артур Журавлев.